Samstag, 20. Dezember 2014

44 Tricks und Kniffe unter der Lupe: 44. Panieren

Teil fünf aus der Reihe "44 tolle Tricks und Kniffe von den Profis in den Küchen"  aus der Süddeutschen Zeitung. Etwas das ich selbst erst vor einigen Monaten für mich entdeckt habe.

44. Holger Zurbrüggen, Restaurant Balthazar, Berlin

Mein begehrtester Tipp ist der für die knusprigste Panierung: Man nehme statt Semmelbröseln asiatisches Pankomehl. Das ist getrocknet, ohne Rinde und grobflockig. In der Vorweihnachtszeit können Sie noch Zitronen- und Orangenabrieb ins Ei mengen oder frische Kräuter, dann bekommt es noch mehr Schwung!


Yes yes yes!

Mein absoluter Lieblingstipp aus dieser Sammlung. Letztens habe ich normale Schnitzel mit Panko statt Brösel paniert. Sie sehen dann zwar etwas ungewöhnlich aus, sind dafür aber unschlagbar knusprig und kross! Leider ist Panko im Gegensatz zu normalen Bröseln oder Paniermehl recht teuer (im Asialaden meines Vertrauens kosten 200g € 1,90). Aber wie gesagt, es ist der Wahnsinn.

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