Teil fünf aus der Reihe "44 tolle Tricks und Kniffe von den Profis in den Küchen" aus der Süddeutschen Zeitung. Etwas das ich selbst erst vor einigen Monaten für mich entdeckt habe.
44. Holger Zurbrüggen, Restaurant Balthazar, Berlin
44. Holger Zurbrüggen, Restaurant Balthazar, Berlin
Mein
begehrtester Tipp ist der für die knusprigste Panierung: Man nehme statt Semmelbröseln
asiatisches Pankomehl. Das ist getrocknet, ohne Rinde
und grobflockig. In der Vorweihnachtszeit können Sie noch Zitronen- und
Orangenabrieb ins Ei mengen oder frische Kräuter, dann bekommt es noch mehr
Schwung!
Yes yes yes!
Mein absoluter Lieblingstipp aus dieser Sammlung. Letztens habe
ich normale Schnitzel mit Panko statt Brösel paniert. Sie sehen dann zwar etwas
ungewöhnlich aus, sind dafür aber unschlagbar knusprig und kross! Leider ist
Panko im Gegensatz zu normalen Bröseln oder Paniermehl recht teuer (im Asialaden meines Vertrauens kosten 200g € 1,90). Aber wie
gesagt, es ist der Wahnsinn.
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